No Domingo de tarde, apeteceu-me fazer algo de diferente.
Descobri que tinha dois cubos de fermento de padeiro fresco, no frigorífico que inicialmente seriam para fazer um bolo Rei, o que acabou por não acontecer.
Ora, o prazo de validade estava a expirar, e dei comigo a pensar se não seria uma oportunidade para cozinhar o tal pão que há tanto tempo me apetecia fazer.
Encontrei, então esta receita de pão de leite e meti mãos à obra.
Ora vejam,
É muito fácil de fazer, e sabe tão bem barrado com manteiga. Quentinho então ;) *
Receita
Ingredientes
1 tablete e ½ de fermento biológico fresco
½ xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite morno
1 ovo
½ xícara de chá de óleo
1 colher de chá de sal
½ kg de farinha de trigo
Preparação
Bata todos os seis ingredientes no liquidificador e depois
despeje na farinha de trigo.
Amasse bem, por forma a ficar uma pasta homogénea, e sem grumos.
Despeje na forma, que já deve está
untada e enfarinhada.
Espere mais ou menos 40
minutos e leve a assar. Caso deseje um pão mais adocicado, coloque
uma xícara de açúcar a mais.
Bom Apetite ♥
No outro dia experimentei fazê-lo, mas comprei um pacote já com o preparado, era bem bom, embora prefira, de longe, o prefira o pão integral.
ResponderEliminarOi Helena.
EliminarEste que fiz em casa estava muito bom, e para variar, soube bem.
Beijinhos grandes
Ficou um lindo pão,perfeito para o lanche.
ResponderEliminarboa semana
bjs
Oi São.
EliminarFoi mesmo um lanche muito especia :)
Beijinhos e obrigada pela visita.
Acompanho tuas postagens e as receitas me parecem todas deliciosas. Não sei se teria talento para reproduzir, nem mesmo parecidas pois não sou muito habilidosa na cozinha, além de aqui ser sempre um calor horrível, o que dificulta e desanima qualquer incursão para a frente do fogão, mas este pão vou tentar. Bjs
ResponderEliminarJoana
Que belo lanche este pãozinho dava! bjks
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