Há sempre qualquer coisa, que em dado momento nos leva de volta à infância.
No meu caso, lembro-me muito de comidas e sabores desse tempo.
Este prato que hoje mostro aqui, fazia-o a minha mãe nessa época, com alguma frequência.
Então, como agora, não podia haver lugar ao desperdício de comida.
Esta receita surge como uma opção excelente para aproveitar sobras de bacalhau ou de outro tipo de peixe cozido. A pescada ou os cães-do-monte, uma espécie de peixe que se seca aqui em Sesimbra, e que depois se confecciona como o bacalhau, são os mais apropriados.
Simples, rápida e de chorar por mais :)
A fome tem destas coisas, faz tremer as fotos :), mas o frio que está também não é grande ajuda. Sorry :(
Receita
Ingredientes:
Sobras de bacalhau ou outro peixe cozido (ex: pescada)
Sobras de batata cozida com o bacalhau (ou o peixe, se não tiver, coza uma batata grande em cubos por pessoa)
1 ovo cozido por pessoa
1 cebola pequena
3 dentes de alho
azeite
salsa
louro em folha
Preparação:
Numa frigideira, coloque um pouco de azeite, a cebola e os dentes de alho picados.
Aloure com um pedaço de folha de louro.
Mantenha o lume brando para que a cebola cozinhe sem queimar e liberte os sucos para o azeite.
Junte o bacalhau ou o peixe em lascas, as batatas e o ovo em pedaços. Mexa para desfiar o peixe.
Deixe cozinhar em lume brando por cinco minutos. Adicione a salsa picada. envolva. Deixe ferver e sirva de mediato.
Pode acompanhar com salada.
Bom Apetite, beijinhos.
Querida Alice,
ResponderEliminarRoupa velha de bacalhau é das comidas que mais me leva à infância e juventude, pois a minha mãe fazia imenso e esta ficou um apetite!!
Beijinhos grandes,
Lia.
Obrigada Lia.
EliminarBeijinhos grandes
Hummm...gosto tanto desta receita que maravilha!
ResponderEliminarBeijinho
Olá Sandra.
EliminarJá não comia há muitos anos, mas estava tão boa, que vou repetir em breve.
Beijinhos
Não me lembro de ter comido essa delícia na infância, mas agora, quando posso, saboreio-a com todo o prazer.
ResponderEliminarE que prazer :)
EliminarBeijinhos
Alice, gosto da maneira como torna simples a arte de cozinhar. Sim para mim cozinhar é uma arte e dom, do qual eu não tenho. Vou tentar fazer essa receita, pois achei uma delicia, tirando o alho que tenho alergia.
ResponderEliminarwww.cantinhodali.com
Que pena, o alho. Mas tenho a certeza que vai ficar igualmente delicioso.
EliminarBeijinhos grandes e depois me diga como ficou, combinado?
Gosto muito das refeições de aproveitamentos, acho-as mais ricas em sabor, e dfepois quando nos fazem regressar à nossa infância melhor sabem!
ResponderEliminarOlá Raquel.
EliminarConcordo plenamente.
Os guisados são um exemplo disso. No dia seguinte são muito mais saborosos.
Beijinhos grandes
Olá Alice,
ResponderEliminarJá almoçava!
Está com tão bom aspecto!
Bjs :)
Pena não dar para enviar por mail :)
EliminarSenão, ia uma dose para ti.
Beijinhos amiga.
Adoro roupa velha :).. Está mesmo super apetitosa!!!
ResponderEliminarSabe o que fica muito bem aqui misturado? Feijão frade... É excelente!
beijinhos
Olá Xana.
EliminarAcredito que sim. Na altura pensei em misturar grão, mas como não tinha sobrado nenhum, deu a preguiça e não tive vontade de cozer mais :)
Para a próxima experimento com o feijão. Prometido.
Beijinhos grandes