De volta com comidinha.
Para comemorar o primeiro dia de Primavera, confeccionei esta omeleta de legumes e queijo, acompanhada de doce de frutos silvestres.
E que maravilhosa combinação. Um autêntico hino aos dias cheios de sol e calor.
Por cá já se avistam as primeiras Andorinhas, e as árvores de fruto começaram a florir.
Parecem querer demonstrar toda a alegria que sentem pela chegada dos dias mais quentes.
A ver vamos, se este primeiro dia de Primavera augura uma estação mais tranquila do que aquela que ficou para trás, e se a chuva se foi de vez destas paragens.
Receita
Ingredientes:
2 ovos
1 tira de pimento vermelho
1 pedaço de courgette
1 pedaço de cebola picadinha
queijo mozzarella picado q.b.
1 colher de chá de doce de frutos silvestres
1 cenoura pequena
azeite
2 c. sopa de leite
sal q.b. (eu não coloco sal nos ovos :) )
Preparação:
Coloque numa frigideira a cebola picadinha, a cenoura ripada bem fininho, a tira de pimento e a courgette cortadas em cubinhos. Junte um pouco de azeite e deixe cozinhar em lume baixo até os legumes se encontrarem cozinhados (cerca de 5 minutos devem bastar).
Numa taça, bata os ovos com o leite e um punhado de queijo mozzarella picado.
Deite sobre os legumes e envolva rapidamente por forma a distribuir bem os pedaços do queijo que tendem a ficar todos no centro da mistura.
Deixe cozinhar em lume baixo.
Com a ajuda de um prato volte a omeleta, deixe cozinhar por mais 30 segundos.
Retire para um prato, enrole com cuidado para não partir.
Sirva com uma colher de chá de doce de frutos silvestres.
Bom Apetite e Boa Primavera para todos.
Olá Marcia.
ResponderEliminarObrigada amiga.
Beijinhos
Oi amiga, achei seu blog lindo, já estou seguindo e sempre que puder passarei por aqui, trabalho com artesanato em eva, venha conhecer meu cantinho ficarei muito feliz.
ResponderEliminarvalartesdigitais.blogspot.com
Val
Oi Val.
EliminarVou conhecer o seu trabalho, com todo o gosto.
Beijinhos e seja bem vinda por cá.
Que delícia e que fantástico contraste de sabores!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Adoro colorir a comida, mas sempre com as cores naturais dos alimentos.
EliminarNão sou muito amiga de colorantes artificiais :)
Beijinhos Lia
Olá Alice!
ResponderEliminarEstá lindo seu omelete e bem apetitoso, ótimo para vegetarianos como eu.
Bjs
Tem uma parte de mim que adorava virar vegetariana, mas não posso, ainda...
EliminarQuem sabe um dia. Adoro comidas com legumes e simplesmente não tenho qualquer prazer especial em ingerir carne.
Beijinhos Cristiane
Que bela sugestão! Bem harmoniosa...
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Oi Susana.
EliminarAs minhas papilas gustativas adoraram degusta-la :)
Beijinhos grandes
Hummmm parece muito gostoso, levo comigo sua receita.
ResponderEliminarQuerida, passei para lhe desejar uma linda noite.
Abraços e carinhos pra você!
My
Oi My.
EliminarObrigada pelo carinho.
Espero que seja do seu agrado.
Beijinhos grandes
Alice, obrigada pela sua presença e volte logo! Será um grande prazer estar em contato contigo! Tenho amigas de Portugal assíduas e muito queridas por mim! Quanto à sua omelete chegou numa hora muito propícia, pois hospedo um sobrinho que é vegetariano e ama omelete! Adorei um gorro branco para menina. Gostaria da receita, pois, inda agorinha, minha neta quer que eu faça um azul marinho. O outono já iniciou e chove muito! " São as águas de março, fechando o verão. É promessa de vida no meu coração! Assim cantava Tom Jobim! Meu e-mail para vc me enviar a receita: marialuizasaes@hotmail.com. Grande abraço!
ResponderEliminarLinda a letra dessa música.
EliminarBeijinhos Maria e espero que volte mais vezes.
Ai que boa :)...
ResponderEliminarEu adoro ovos, adoro omeletes!!!
Ficou perfeita para o meu gosto!!
beijinhos
Olá Xana.
EliminarEstava uma delicia.
Espero que goste.
Beijinhos e boa quinta-feira
Ok Cris.
ResponderEliminarVou passar por lá.
Beijinhos
Hummm, que bela omeleta!
ResponderEliminarQue bela e apetitosa forma de dar as boas-vindas à Primavera!
Beijinhos
Mesmo.
EliminarBjs