Mais um dilema para o almoço e ....
Quando era criança, adorava almôndegas.
A minha mãe fazia-as às vezes, não com muito frequência.
Ainda me recordo de as levar, numa dessas viagens de estudo, que antigamente chamavam-se "Passeios da Escola" :)
Hoje, tentei recriar esses sabores, e com eles surgem as imagens do passado.
Acho incrível a forma fantástica como o nosso cérebro opera.
Um odor, um sabor e somos transportados para tempos passados, qual verdadeira viagem no tempo, sem levantar os pés do mesmo chão. :)
Ora, chega de divagações e vamos às almôndegas.
Para acompanhar, e uma vez que as batatas e o arroz já me chegam nos próximos tempos.
Salada também não era opção. Tinha vontade de um esparregado, mas o quintal ainda não tem espinafres suficientemente grandes para colher.
Decidi-me por uma gulosice, :) , Ratatouille e um delicioso sumo de laranja espremido na hora :)
Receita (1 pessoa)
Ingredientes:
2 bifes de vitela picados
1 cebola pequena
3 tomates grandes e bem vermelhos
azeite
sal q.b.
louro
Preparação:
Pique a cebola bem fininho, junte azeite e o louro e deixe cozinhar em lume brando até ficar transparente.
Junte o tomate pelado e sem pevides, cortado em pedaços pequenos.
Deixe cozinhar até o tomate se transformar em polpa.
Misture uma pitada de sal fino na carne picada e amasse bem.
Forme bolinhas de carne com cerca de 3 cm de diâmetro.
Coloque as bolinhas no molho de tomate, e deixe cozinhar durante 15 minutos em lume brando. Vá voltando as bolinhas para que cozinhem por igual.
Sirva com Ratatouille (receita aqui) e delicie-se.
Beijinhos e uma super semana para todos vocês
Parece excelente ...obrigada pela sugestão!
ResponderEliminarBjs
Maria
Olá Maria.
ResponderEliminarAdorei este almoço :)
Beijinhos e boa semana
óptima sugestão para uma refeição perfeita!
ResponderEliminarbeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Obrigada Susana.
EliminarBeijinhos
Gosto tanto ,as tuas ficaram muito bem acompanhadas.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Obrigada São.
EliminarBeijinhos e uma semana fantástica para ti também
Alice, suas fotos estão lindas...estou comendo com os olhos....hummmmm....
ResponderEliminarVocê tem razão...os aromas ficam gravados em nossos corações para sempre!!
Tenha um lindo dia,
beijinhos,
Lígia e =^^=
Olá Lígia.
EliminarÉ, não é?
Comigo acontece assim. Odores, imagens, sabores, por vezes trazem-me à memória belas lembranças.
Beijinhos querida
Oi Alice,
ResponderEliminarParece bem gostoso e o prato ficou super chic.
É muito legal mesmo essa viagem ao passado com aromas!
E não sei o que é 'esparregado, mas entendi que é algo com muito espinafre :)
bjs,obrigada e ótima semana também!
Assistia muito a 'Super Mulher' :)
É sempre maravilhoso o ressurgir de boas lembranças, não é mesmo? :)
EliminarEsparregado é um polme de espinafres, que se faz com alho picado, farinha, azeite e leite. Existem outras formas de fazer, mas eu faço assim.
Um dia destes, posto a receita, fica combinado.
Beijinhos grandes Maria
Ótima sugestão!
ResponderEliminarBjs
Olá Marina.
EliminarObrigada.
Beijinhos e boa semana
E estava delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos Lurdes
Oi querida Alice, tão bom fazer essas viagens de volta ao passado, lembrar dos sabores e aromas de nossa infância!! As almôndegas estão muito apetitosas e a ratatouille ficou muito saborosa e colorida !!
ResponderEliminarBeijinhos e uma ótima semana !
Olá Marisa.
EliminarConcordo com você. Belas lembranças :)
Beijinhos e uma boa semana para você
Hummmmmmmmm! Espetacular! E pelo aspecto parece muito saboroso.
ResponderEliminarUma linda semana pra você
Beijos
Gracita
Obrigada querida.
EliminarIgualmente, para você.
Beijinhos
A comida é o melhor condutor para nos fazer recordar momentos!
ResponderEliminarGostei da receitinha!
Concordo contigo, Raquel.
EliminarBeijinhos e boa noite para ti
Adoro pratos de infância, que junto ao sabor carregam lembranças... É uma viagem no tempo, não é mesmo? A arrumação do prato ficou primorosa, parece de restaurante... E o suco de laranja - hummm - me contentava só com ele, meu favorito... Beijos!
ResponderEliminarObrigada querida.
EliminarTambém adoro sumo de laranja.
Beijinhos e uma ótima noite para si
Alice...bom dia...ja anotei...adoro esses pratos...e tenha uma linda quarta feira!!
ResponderEliminarabraços...
Monica
Olá Monica.
EliminarEspero que seja do seu agrado.
Beijinhos e boa tarde para você
Adorei a ideia, vou copiar de certeza, uma boa opção de acompanhamento.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá rosinha.
EliminarEspero que seja do seu agrado. Eu adorei confecionar e comer :)
Beijinhos e uma ótima semana para você