Boa tarde a todos.
Este clima estranho, de temperaturas instáveis começa a fazer estragos, na agricultura, assim como na saúde das pessoas.
As plantas, estão queimadas pelo frio, ao qual se sucede um calor repentino e avassalador, danificando o pouco que a geada não conseguiu destruir.
Este ano, como consequência desta pálida Primavera, pelo menos na região onde vivo, as árvores de fruto, quase não floriram.
Pêssegos, ameixas, e outras frutas chamadas de "caroço", não conseguiram vingar.
Preocupam-me estas alterações no clima, principalmente quando se tornam tão facilmente visíveis.
Não deixa de me ocorrer, que a natureza está a começar a cobrar, por todo o mal que o homem tem feito ao longo dos séculos.
Tanta poluição, tanto descuido com o que é de todos.
As mesmas variações que atingem as plantas, afetam também a saúde das pessoas.
As constipações, amigdalites, rinites e outras "ites", deixam miúdos e graúdos em mau estado.
Por cá, contam-se duas constipações/Rinites "tramadas" e uma Amigdalite "bera"
E a malta que se aguente à "bronca" .
Faço o que posso, pode ser uma gotinha, mas uma chuvada não é mais que milhões de gotinhas, caindo em uníssono sobre o mesmo chão.
Embora "revoltada", a natureza é, e sempre será a chave para uma boa saúde, para a nossa saúde, individual e coletiva.
É nela, que procuro sempre a melhor forma de nutrir de forma saudável a minha família e amigos.
Tenho uma preferência muito especial pelas ervas aromáticas, muitas com comprovadas propriedades medicinais, legumes e frutas, também ótimos "medicamentos naturais".
Hortelã, Maçã, Canela e Morangos. Foram os ingredientes escolhidos para o sumo de frutas de hoje.
Testei esta combinação, por intuição. Devo dizer que me deixou completamente surpreendida, pela frescura e leveza do sabor que produz.
Deixa um aroma tão aveludado na boca, que produz uma sensação de bem-estar imediato.
Adorei.
Sumo de Fruta
Ingredientes:
4 Maçãs Royal Gala
4 morangos
1/2 c. de chá de canela em pó
4 folhas de hortelã
Preparação:
Extraia o sumo das maçãs, utilizando uma máquina apropriada.
Numa misturadora, junte o sumo de maçã, os morangos lavados e sem o pé, a canela e as folhas de hortelã, lavadas. Misture tudo até conseguir um liquido uniforme.
Se desejar, pode juntar um ou dois cubos de gelo picado. Na minha opinião, a frescura da hortelã, dispensa o gelo, mas cada um pode adequar ao seu gosto pessoal.
Uma coisa é certa, vale mesmo a pena experimentar.
Claro, está, que o sumo acompanhou o almoço.
Canelones de Perú
Receita (2 pessoas)
Ingredientes:
1 bife grande de peru
5 canelones
1 cebola pequena
1/2 folha de louro
azeite
sal q.b.
Molho Bechamel
Preparação:
Pique a cebola para um tacho, junte um pouco de azeite e o louro. Deixe alourar a cebola em lume brando.
Pique o bife de perú. Quando a cebola estiver cozinhada, junte a carne. Cozinhe em lume brando. Perto do final da cozedura, rectifique o sal. Reserve.
Coloque uma pequena panela com água, leve ao lume. Quando ferver, junte a massa dos canelones. Deixe ferver 3 minutos. Retire a massa, escorra e reserve.
Envolva 2/3 do molho bechamel, na carne.
Recheie os canelones, depois de frios, com este preparado.
Forre o fundo do recipiente de ir ao forno, com molho branco, disponha por cima os canelones recheados, verta o restante molho sobre eles e leve a gratinar.
E porque o post já vai longo, desejo-vos um excelente apetite.
Beijinhos e uma linda quinta-feira.
Olá Alice ,obrigada pela sua visita ,também gostei
ResponderEliminardo seu blog e dos conselhos sobre alimentação que eu tento ter cuidados e escolher o melhor,vou
seguir seu blog ,beijos
Olá Mira.
EliminarSeja muito bem vinda por cá.
A alimentação é um dos fatores mais importantes para manter a saúde.
Beijinhos e um fantástico fds
Oi Alice! Que bom que você foi ao meu blog e me proporcionou encontrar o seu! Já estou aqui à um bom tempo apreciando suas artes! Esse canelone está de fazer babar! E o suco, assim que conseguir morangos, vou fazer! A hortelã cai bem em quase todos os sucos... o de abacaxi então é uma delícia! Quanto a instabilidade do tempo, o mesmo ocorre aqui e é mesmo um horror para a saúde! Mas é a resposta que a natureza dá para as agressões que recebe de nossa parte! Querida, obrigada por sua visita. Bjks Tetê
ResponderEliminarOlá Tetê.
EliminarSeja muito bem vinda a este meu cantinho.
A hortelã, delicia-me. Tem um aroma e um sabor maravilhosos.
Na verdade, só estamos a colher, o que plantamos.
Beijinhos e espero recebê-la por cá muito mais vezes.
Nunca usei canela nos sumos mas parece bem.
ResponderEliminarO canelones tem muito bom aspecto,com peru nunca fiz.
bjs
Bom dia São.
EliminarTambém, foi a primeira vez, mas gostei mesmo.
Beijinhos e um super fds para ti
Estou inteiramente contigo nas preocupações e adorei as receitas!
ResponderEliminarUma boa noite para ti!
Bjs
Maria
Bom dia Maria.
EliminarÉ bom sentir, que cada vez mais pessoas se preocupam com este problema.
Beijinhos e bom fds
Ótima sugestão! Tenho hortelã num vaso da varanda.
ResponderEliminarBj
Teresinha
Bom dia Teresinha.
EliminarÉ mesmo fresquinho, e parece que vem ai calor no fds.
Beijinhos e um super fds para ti
Olá Alice bom dia,
ResponderEliminarFicou com um aspecto fantástico e o sabor esse, deve ter ficado divinal.
Parece que o Verão finalmente vai chegar este fim de semana, para alegrar o nosso corpo e aquecer a nossa alma.
Um beijinho grande e bom fim de semana.
Espero que sim Manuela. Já ninguém aguenta este Inverno interminável.
EliminarBeijinhos e um super fds para vocês
Olá Alice,
ResponderEliminarGostei muito do sumo, tb acho que os ingredientes combinam e adorei os canelones de peru, que vou levar comigo.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Bom dia querida Susana.
EliminarEspero que sejam do teu agrado. Cá por casa ficou aprovadissimo :)
Beijinhos e uma otima 5.ª f para ti
Gostei muito dos canelones e do suminho, que irei experimentar assim que puder.
ResponderEliminarBeijocas
Depois diz o que achaste :)
EliminarBeijinhos