De volta com delícias :)
Este fim de semana apeteceu-me este semifrio de frutos vermelhos.
Por este altura já desapareceu, porque estava tão bom.
Fresco e não muito doce, mesmo como nós gostamos.
Deixo a receita para se deliciarem.
Ingredientes:
1 pacote de natas para bater (200 ml)
1 pacote de gelatina de morango
10 folhas de gelatina incolor
2 c. sopa de açúcar
2,5 dl de água
2 dl de polpa de frutos vermelhos (eu utilizei morango e framboesa)
1 pacote de bolacha maria
60 gr de manteiga derretida
2 c. sopa de chocolate em pó
4 c. sopa de vinho do porto
Preparação:
Triture a bolacha maria. Junte o vinho do porto, manteiga derretida e o chocolate.
Amasse até obter uma pasta uniforme.
Coloque o aro de uma forma de mola sobre um prato. Verta a pasta de bolacha para dentro e pressione em volta até criar uma base.
Leve ao frigorífico.
Dissolva a gelatina de morango em 2,5 dl de água a ferver.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria por 5 a 7 minutos. Junte à outra gelatina e mexa bem até dissolver.
Junte a polpa de frutos vermelhos e mexa bem.
Bata as natas em chantilly bem firme e junte o açúcar. Bata mais alguns segundos.
Envolva as natas muito bem no preparado de gelatinas.
Verta sobre a base de bolacha. Leve ao frigorífico durante algumas horas.
Na hora de servir, cubra com doce de frutos vermelhos. (Eu utilizei o meu doce de amoras)
Beijinhos e uma doce semana para todos.
♥
Alice, esse é que é um mimo e gostosa, bom aspeto e apetitoso, beijos amiga
ResponderEliminarQue bom aspecto! Imagino que tenha desaparecido!
ResponderEliminarbjinhos
Alice, parece delicioso, fiquei aqui louca para experimentar, pena morarmos tão longe...
ResponderEliminarBjs e uma boa semana.
Que delícia de sobremesa! E nessa apresentação deu água na boca
ResponderEliminarUma semana maravilhosa
Beijos e afagos no coração
Olá Alice, há tanto tempo... Que maravilha de semi-frio nos trouxeste! Tem uma cor linda, linda! Deve ser uma verdadeira delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Que delicia, fiquei com vontade de provar
ResponderEliminarLevo receita!
ResponderEliminarCresceu-me água na boca!
Está docemente maravilhoso! Bj
Um semifrio espectacular!!! Está com um aspecto mesmo maravilhoso :)
ResponderEliminarbeijinhos
ay que cosa mas rica, se ve deliciosa!! un besito.maria:)
ResponderEliminarQue lindo Alice, adoro sobremesas com frutas vermelhas, bjs e uma super semana, Ana ♥...
ResponderEliminarMaravilhoso,adorei a calda de frutas vermelhas.
ResponderEliminarBjs,tenha uma ótima semana!
Que maravilha, já comia.
ResponderEliminarQue aspeto bom, bom :)
ResponderEliminarOlá Alice,
ResponderEliminarSó pelo aspecto já estou de água na boca.
Vou roubar e tentar fazer este fim de semana.
Beijinhos, depois conto como correu!
Pai Nosso que prato mais lindo
ResponderEliminarQueria ter ele pertinho de mim
Vixe não ia sobrar nadinha de nada rsrsrsr
Bom final de semana
Bjusss
** Rita **
Que torta maravilhosa ,deu vontade de provar devia estar maravilhosa ,bjs.
ResponderEliminar