Um destes dias, fiz este bolo delicioso.
Adoro avelãs, então deu-me para inventar...
Ingredientes:
2 maçãs grandes
1 c. sopa de canela
100 gr de avelãs
100 gr de açúcar mascavado
100 gr de farinha de trigo
1 c. chá de fermento em pó
4 ovos
1 cálice de vinho do Porto
Preparação:
Descasque e corte as maçãs em gomos finos.
Unte uma forma redonda de cerca de 21 cm de diâmetro, com margarina, polvilhe com uma colher se sopa de açúcar mascavado
Disponha as maçãs sobre o fundo em circulo. Normalmente dá para duas camadas.
Polvilhe generosamente de canela, salpique com pedaços de avelã grosseiramente picada.
Numa taça. bata os ovos com o açúcar até obter um preparado fofo e esbranquiçado (cerca de 15 minutos na velocidade máxima).
Junte a farinha peneirada com o fermento, envolvendo com cuidado.
Envolva as restantes avelãs picadas grosseiramente e ligeiramente torradas.
Envolva uma colher de sopa de canela em pó.
Envolva 1 cálice de vinho do Porto.
Verta a massa sobre as maçãs que estão na forma.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º até que a massa descole das paredes da forma.
Desenforme frio, cuidadosamente para não perder as maçãs no fundo da forma.
Bom Apetite e Bom São Martinho.
Beijinhos.
Levo receita pois parece ficar delicioso!!!
ResponderEliminarBj amigo
O aspecto está maravilhoso,assim como deve estar o sabor.
ResponderEliminarBeijos
Maçã, avelãs, canela, ingredientes que agradam-me bastante, deve ficar muito gostoso, beijo amiga
ResponderEliminarOlá :)....
ResponderEliminarQue aspecto magnifico e delicioso ;)..... Eu adoro maçãs, avelãs e canela nos bolos :).... Estou a babar-me só de ver!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Adoro com maça e canela e este ainda leva avelã que também gosto
ResponderEliminarDeve ter ficado uma delicia
bj
oiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii lindaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, parabéns pelo lindooooooooo blog!!! vim do blog Agenda dos Blogs, estou te seguindo, vou amar receber sua visita no meu blog.
ResponderEliminarrubiaartes.blogspot.com.br
beijinhossssssssssssssss
Alice..eu plantei um chuchu...com um rebento...na terra há já dois anos e só há cerca de dois meses é que ele começou alcançar seus ramos...tipo trepadeira!!!
ResponderEliminarCom a chuva e os dias quentes que se fazem sentir...ele despoletou e agora é vê-lo repleto de braços...folhas...florido e com frutos que crescem a olhos vistos!!!
bj amigo
Maçãs, avelãs, canela e vinho do porto. Amei todos os ingredientes e tenho certeza de que essa receita ficou divina!! Já anotei os ingredientes para fazer aqui em casa.
ResponderEliminarhummm e que aspecto delicioso!!! Eu gosto mto de bolinho de maçã!!!
ResponderEliminarbeijinhos
http://ratatuidospobres.com/
Amiga,
ResponderEliminarsó agora "enchi" os olhos com tantos barcos tão bem colocados na tela, no outro blogue.
Agora dei de caras com este maravilhoso bolo.
Estou perante uma artista de grandes e variados talentos.
Realmente está muito frio lá fora... brbrbrbrbr!
Beijinhos