sexta-feira, 13 de novembro de 2020

Mousse de Chocolate

 Nunca gostei muito de mousse de chocolate, muito por culpa das mousses que via nas festas de aniversário da família.  Eram, geralmente, uma pasta molenga e viscosa e muito, muito doce.

Eu gosto de doces, mas não muito doces.

Tudo com conta, peso e medida.

Então, descobri esta receita e por ocasião do Halloween decidi experimentar, e ainda bem que o fiz porque é mesmo uma delícia.  Fica com uma consistência sólida e como utilizei chocolate negro não ficou enjoativa.

Espero que gostem. Beijinhos e bom apetite.




Ingredientes: 

200 gr de chocolate negro (barra)

100 gr de açúcar 

1 colher chá de café solúvel 

6 ovos

Derreta a chocolate com 2 a 3 colheres de sopa de água (em banho maria).

À parte bata as gemas com o açúcar e o cafe até obter um preparado esbranquiçado. Juntar o chocolate e bater bem. Bater claras em castelo bem firme.

Envolver as claras no chocolate, cuidadosamente. Colocar em taças e levar ao frigorífico .

😘😘😘😘😘😘

2 comentários:

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