Nada melhor, num dia de chuva, que um chazinho e bolachas, quentinhos.
Fiz estas bolachas logo depois do almoço, e o aroma ainda se sente por toda a casa.
São fáceis de fazer. Não são muito doces. Utilizei açúcar mascavado, mais saudável do que o branco, e também farinha de centeio e aveia, que supostamente são mais fáceis de digerir.
Espero que experimentem e seja do vosso agrado.
Cá por casa fez sucesso.
Beijinhos e uma excelente semana para todos.
Bolachas de aveia
(rende cerca de 17 bolachas)
140 gr flocos de aveia triturados
40 gr farinha de centeio
40 gr açúcar mascavo
1/2 dl azeite
1 ovo
1 colher de chá de fermento em pó Royal
1 colher de chá de canela
1 pitada de sal
1 colher de chá de gengibre em pó
Água q.b.
Fazer bolinhas, achatar com a palma da mão e moldar as bolachas. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 200°, cerca de 10 minutos ou até estarem douradas.
Bom apetite
Nota: pode-se acrescentar uvas passas, pedaços de nozes ou de chocolate.
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