domingo, 8 de janeiro de 2023

Bolachinhas de aveia

Nada melhor, num dia de chuva,  que um chazinho e bolachas, quentinhos.

Fiz estas bolachas logo depois do almoço, e o aroma ainda se sente por toda a casa.

São fáceis de fazer. Não são muito doces. Utilizei açúcar mascavado, mais saudável do que o branco, e também farinha de centeio e aveia, que supostamente são mais fáceis de digerir.

Espero que experimentem e seja do vosso agrado.

Cá por casa fez sucesso.

Beijinhos e uma excelente semana para todos. 



Bolachas de aveia 

(rende cerca de 17 bolachas)


140 gr flocos de aveia triturados

40 gr farinha de centeio 

40 gr açúcar mascavo

1/2 dl azeite

1 ovo

1 colher de chá de fermento em pó Royal

1 colher de chá de canela

1 pitada de sal 

1 colher de chá de gengibre em pó 

Água q.b.


Juntar tudo, amassar com as mãos até a massa formar uma bola. Caso seja necessário juntar 1 ou 2 c. de sopa de água ou a necessária para a massa formar uma bola.

Fazer bolinhas, achatar com a palma da mão e moldar as bolachas. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 200°, cerca de 10 minutos ou até estarem douradas.

Bom apetite 

Nota: pode-se acrescentar uvas passas, pedaços de nozes ou de chocolate.

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