domingo, 26 de março de 2023

Bolachas de aveia e alfarroba




De volta, com mais umas bolachinhas.

Desta vez utilizei um mix de farinhas, deixando de fora a farinha de trigo.

Resultou maravilhosamente.

Sairam umas bolachinhas leves, muito saborosas, um óptimo snack para saciar a gulosice.😊😊

Espero que experimentem porque vale a pena. Beijinhos e uma excelente semana para todos. 😘😘😘😘

Ingredientes: (Rende entre 49 a 53 bolachas)

100 gr de farinha de aveia

100 gr de polvilho doce

100 gr de farinha de centeio 

50 gr de farinha de alfarroba 

50 gr de cacau em pó 

100 gr de açúcar mascavado 

1 dl de azeite

3 ovos

1 c. Chá fermento em pó 

1 pitada de sal fino

1 pitada de gengibre.

Água para dar o ponto q.b.

Preparação: 

Misturar as farinhas e o cacau num recipiente fundo, com o auxílio de uma colher de pau. 

Verter o azeite e envolver. Juntar os ovos batidos e a pitada de sal, envolver.

Nesta altura, deixar a colher de pau e passar a amassar com as mãos.  Juntar 2 colheres de sopa de água. Amassar bem. Se formar uma bola bem unida, que descola das mãos e da taça, está pronto. Caso contrário, adicione água aos poucos, até obter o ponto desejado.

Molde as bolachas achatando com as palmas das mãos. 

Leve ao forno a 180° mais ou menos 10 min ou até ficarem sequinhas.

Bom Apetite. 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Olá. Obrigado pela sua visita e pelo seu comentário.