Com mais comidinha boa.
Não sei quanto tempo mais vai durar esta vontade de criar novos pratos (pelo menos para mim são novos :) ), mas enquanto durar, há que aproveitar.
Hoje o almoço foi uma maravilha.
Tirei do frigorífico uns bifes de frango e comecei por temperá-los com limão.
Quanto mais olhava os bifes, menos me ocorria a forma de os confecionar.
Mas, a pouco e pouco, as ideias foram ficando mais claras e tudo fez sentido :)
Este foi o resultado.
Receita ( 4 pessoas) Tempo de preparação 1h30m
Ingredientes:
3 peitos de frango
200 gr de folhas de espinafres frescos
5 dentes de alho
azeite
1 limão
sal, pimenta, tomilho seco, q.b.
1 cenoura pequena ralada
1 lata de cogumelos
Fatias de queijo ( o melhor será o mozzarella mas eu utilizei fatias de queijo corrente)
Preparação:
Com a ajuda de uma faca de cozinha bem afiada (eu encontrei uma maravilhosa no Lidl, se não tiver cuidado até corta a pele às fatias :) ), corte os peitos de frango em bifes bem fininho.
Espalhe os bifes no fundo de uma travessa e verta por cima o sumo do limão. Tempere com uma pitada de sal e pimenta. Deixe marinar durante 30 minutos.
Coza os espinafres em água e sal. Depois de cozidos, escorra a água e pique-os com a ajuda de uma faca.
Numa frigideira coloque 2 dentes de alho picados bem fininho, um pouco de azeite e deixe alourar ligeiramente. Deite os espinafres, a cenoura ralada e os cogumelos grosseiramente picados. Deixe cozinhar em lume brando até que a cenoura se apresente tenra. Reserve.
Decorridos os 30 minutos, retire os bifes para rechear.
Coloque os bifes sobre uma superfície plana, sobreponha a fatia de queijo (deve ser cortada à medida do bife), por cima disponha uma colher de chá bem cheia do recheio de espinafre e dobre para cima as pontas até se sobreporem. Prenda-as com a ajuda de um palito pequeno. Coloque um palito a fechar cada extremidade.
Depois de todos os bifes prontos, coloque os restantes dentes de alho esmagados numa frigideira com azeite a cobrir o fundo, e o tomilho a gosto. Deixe os alhos alourar ligeiramente e coloque os bifes na frigideira.
Aloure os bifes em lume brando para evitar queimar. Quando os bifes já estiverem quase cozidos, deve retirar os palitos por forma a cozinhar as restantes partes que ficaram fora do azeite.
Sirva as trouxas inteiras ou fatiadas.
Bom Apetite.
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