Desta vez, fiz um prato que não está nas minhas preferências, já que não sou chegada ao arroz.
No entanto, o marido e o filho gostam muito de arroz, por isso tive de ceder, e lá fiz o arroz de polvo que há tento tempo me pediam.
Mesmo não sendo uma das minhas iguarias preferidas, até não ficou mal, e o sabor também estava bastante agradável.
Normalmente cozo demais o arroz, ou de menos, definitivamente, não me dou muito bem com este ingrediente :)
Receita (4 pessoas)
Ingredientes:
1 polvo grandes, cozido e sem peles
1 cebola grande
5 tomates médios
1 dente de alho
azeite
1 c. sopa de margarina
coentros q.b.
sal q.b.
1/2 folha de louro
2 chávenas de arroz agulha
Preparação:
Pique a cebola para um tacho, junte o louro e o alho também picado, regue com azeite e deixe refogar até ganhar um ligeiro dourado, em lume brando.
Junte, então o tomate limpo de peles e pevides, cortado em pedacinhos pequenos.
Deixe cozinhar em lume brando coberto, até o tomate ficar completamente desfeito.
Junte o arroz, e o dobro do arroz em água. Deixe cozinhar alguns minutos. Quando o arroz estiver quase cozido, junte a colher de margarina e o polvo cozido cortado em pedaços de mais ou menos 2 cm de comprimento.
Por fim, salpique o arroz de coentros e sirva de imediato.
Bom Apetite.
Oi Alice, adorei esse arroz de polvo, meu marido também aprecia muito, de vez em quando faço risoto de polvo. O seu ficou com um aspecto delicioso!!
ResponderEliminarBejinhos
Marisa
Olá Marisa.
EliminarEstava muito bom, embora não seja, de longe um dos meus pratos preferidos.
Beijoquinhas