Como já vos disse, vivo numa terra de peixe fresco.
De vez em quando, aparecem uns peixinhos diferentes cá em casa.
Tinha no frigorífico um pedaço de espadarte, e a hora do almoço estava a chegar.
A barriga, já dava horas, e se dizem que não se deve fazer compras com fome, eu digo, não cozinhem cheios de fome :)
Tenho o hábito de fazer o espadarte de cebolada, mas hoje experimentei com uma tomatada, e ficou maravilhoso.
O "pecado", foi o acompanhamento.
Podia escolher um bela e light, salada de alface, mas ao invés escolhi umas gulosas batatas fritas ao palitos.
Ai Gula, a gula....
Receita (2 pessoas)
Ingredientes:
2 pedaços de espadarte
8 tomates médios
1 cebola grande
1 folha de louro
1 dente de alho
azeite, sal q.b.
Preparação:
Corte o tomate, limpo de peles e pevides, em cubos pequenos. Junte a cebola e o dente de alho picados. Regue generosamente com azeite, junte a folha de louro e deixe cozinhar tudo em lume brando, coberto pela tampa.
Entretanto, retire a pele escura do peixe, e corte-o em pedaços de mais ou menos 5 cm.
Quando o tomate já se encontrar completamente desfeito, junte o peixe, acrescente um pouquinho de água, salpique o peixe com um pouco de sal. Deixe cozinhar em lume brando, semi-coberto.
Sirva com salada, não faça como eu que escolhi umas belas batatas frita :)
Bom Apetite.
Gosto tanto de espadarte!! De cebolada, de tomatada, grelhado... gosto!!
ResponderEliminarTambém eu.
EliminarQuando e gordo, é bom de qualquer forma.
Beijinhos
Tem um aspeto muito apetitoso!
ResponderEliminarBjs
E é muito bom.
EliminarBeijinhos e boa semana
Ficou um pratinho tão bom!!
ResponderEliminarGostei muito.
Boa semana
bjs
Olá São.
EliminarEstava mesmo delicioso.
Beijinhos e uma fantástica semana para ti
ResponderEliminarImagine uma viagem em um carro chamado Vida,
uma estrada chamada Sonho,
com amores chamados Família e um amigo chamado Deus.
Então vire a esquina chamada Esperança
e quando chegar num lugar chamado Sucesso,
agradeça ao motorista chamado Jesus!
Quando chegar na casa chamada Prosperidade,
não se acanhe com os hóspedes cujos nomes são: Andei,
Lutei e Venci!
Como vencedora que sou com as graças do nosso
Pai vim hoje te deixar meu carinhoso abraço na
certeza de que todos os seus e lutas terão um final feliz
Beijos no coração e muitos afagos na alma.
Evanir...
Obrigada Evanir.
EliminarTe desejo tudo de bom.
Beijinhos e uma semana maravilhosa para você
Olá Alice,
ResponderEliminarNunca comi espadarte, um dia destes experimento. Ficou com ótimo aspeto.
Bom fim de semana, kiss
Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
Olá Susana.
EliminarÉ um peixe muito peculiar, há quem goste, há quem deteste.
Eu, tem dias, e depende do peixe.
Se estiver gordo, é uma maravilha, caso contrário não consigo comer.
Há que saber escolher bem.
Beijinhos e boa semana
Olá Alice,
ResponderEliminarEu também nunca comi espadarte, assim que encontrar à venda quero experimentar, pois o teu ficou tão apetitoso que fiquei com desejo :)
Bjs
Oi Lenita.
EliminarQuanto ao espadarte, vale o mesmo que disse à Susana.
Escolhe bem ou pede conselho, se for magro, não presta.
Beijinhos grandes.