Bom dia a todos.
Nesta altura do ano apetece-me sempre bolos com canela, maçã e frutos secos.
Deve de ser dos aromas que impregnam o ar :)
Andei a consultar as receitas que tinha cá por casa e em todas elas, os bolos com maçã incluem demasiada manteiga/margarina. Alguns chegam mesmo a levar 250 gr.
Não sou grande fã de bolos com demasiada gordura, até porque gordura e canela não se misturam muito bem, pelo menos no meu estômago.
Então, decidi inventar :).
Devo dizer que correu tão bem que metade do bolo voou num instante.
Deixo-vos a receita e aconselho vivamente a experimentarem porque vale a pena.
Beijinhos.
Ingredientes:
150 gr de açúcar areado
150 gr de farinha de trigo
2 maçãs para picar
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
50 gr de miolo de avelã picada à mão
6 ovos
Maçãs para forrar uma forma de mola com cerca de 22 cm
Preparação:
Unte a forma com margarina e polvilhe com farinha. Descasque as maçãs, corte-as em quartos e remova as pevides. Faça fatias de cerca de 2 mm, forre o fundo e em volta da forma. Polvilhe com canela em pó e reserve.
Bata os ovos com o açúcar e a pitada de sal até a mistura apresentar-se fofa e esbranquiçada (cerca de 15 minutos).
Com o batedor de varas envolva delicadamente a farinha peneirada com o fermento.
Pique 2 maçãs descascadas e sem pevides na picadora. Envolva as maçãs picadas e as avelãs picadas na massa, com a ajuda do batedor de varas. Por fim, envolva a canela em pó.
Verta tudo para a forma e leve ao forno previamente aquecido a 180º.
Quando descolar da forma, está pronto.
Deixe arrefecer e desenforme.
Bom Apetite!
Assim sim! Um bolo bem mais saudável! Tenho de admitir que nalguns bolos a manteiga é essencial, mas noutros não faz falta nenhuma! E neste tenho a certeza que não fez falta nenhuma e que ficou muitíssimo saboroso! Ainda por cima adoro bolos com maçã e canela, são dos meus favoritos! Adoro o aroma que deixam na cozinha e o sabor é maravilhoso! Beijinhos
ResponderEliminarBom dia Alice
ResponderEliminarMe apetece uma generosa fatia amiga.
O aspecto está divino
Adorei a dica e levo a receita
Beijos e um feliz domingo
Alice o bolo deve ser delicioso, tem todos os ingredientes que eu gosto, bjs amiga, boa semana
ResponderEliminarLevo a sugestão!!!
ResponderEliminarBj
Por aqui há uma receita de Bolo de Agrião:
Eliminarhttp://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2016/11/bolo-de-agriao.html
Há novidades aqui:
Eliminarhttp://asarteiricesdagracinha.blogspot.pt/2016/11/ideia-para-mesa-de-natal.html
bj amigo
Um fim de semana repleto de paz natalícia ... condimentado com muito Amor familiar ... muitos sorrisos e excelentes partilhas!!!
EliminarE ao "bater das doze badaladas" que seu coração se encha de ESPERANÇA em concretização de sonhos e projetos!!!
Um beijo da amiga Gracinha!!!
Olá Alice, este ficou com um aspecto maravilhoso! Já comia uma fatia.
ResponderEliminarBjs.
Boa tarde Alice.
ResponderEliminarVem lhe desejar um feliz Natal e ano novo e levo essa delícia de receita. Beijão.