quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Carne Assada e Arroz No Forno

Bom dia amigas.
Que tal umas fatias de carninha assada no forno?
Estava deliciosa e tenrinha.
Deixo aqui a receita para experimentarem.
Espero que seja do vosso agrado :)
 
 
Receita (4 pessoas)
 
Ingredientes:
 
1 naco de carne para assar com cerca de 400 gr
2 dl de vinho tinto
1/2 dl de azeite
3 dl de água
1 haste de salsa
2 tomate médios maduros
2 cebolas médias
1 dente de alho
3 cenouras grandes
1/2 folha de louro
sal q.b.
 
Preparação:
 
Num tacho de pressão, coloque o vinho tinto e a carne. Corte a cebola às rodelas finas, o tomate em pequenos pedaços, o alho picado e junte. Pique a salsa, lave a folha do louro e rejeite a nervura central, adicione à carne. Descasque e corte as cenouras em rodela bem fininhas, junte à carne.
Tempere com o azeite, a pitada de sal e por fim adicione a água.
Leve a cozer em pressão por 20 minutos.
Após este tempo, retire a pressão do tacho, remova a tampa e retire a carne, reserve o caldo.
Coloque a carne num prato e com a ajuda de uma faca elétrica, ou normal bem afiada, corte a carne em fatias finas. Reserve.
Verta o caldo da cozedura da carne, rejeitando a folha de louro, para um copo de varinha mágica.
Triture tudo até ficar um creme consistente.
Deite uma pequena porção deste creme no tabuleiro, espalhe por toda a superfície, reserve o restante molho. Coloque a carne no tabuleiro e leve ao forno a 180º até corar um pouco.
Volte a carne, e deixe corar do outro lado.
Retire a carne do forno, disponha numa travessa, como se vê na foto e verta uma parte do molho que sobrou por cima. Sirva o restante molho, quente, numa molheira.
 
Acompanhei a carne com este arroz corado no forno.
 
 
 


É um simples arroz de alho barrado com gema de ovo e enfeitado com rodelas de chouriço.
Leva-se ao forno até corar e já está.

Bom Apetite
Beijinhos

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