Pois é, não é dessa não :)
É marmelada de marmelo mesmo, e está deliciosa, nham.
A minha vizinha, não a das pêras, mas outra, ofereceu-me uns quilinhos de marmelos.
Este ano rendeu 3 kg já depois de limpo.
E como está na época, toca a fazer marmelada ;)
Da que se come, quero dizer hihihi.
Receita
Ingredientes:
3 kg de marmelos sem cascas nem pevides
1 1/2 kg de açúcar areado amarelo
3 paus de canela
casca de limão
sumo de 1/2 limão
2 dl de água
Preparação:
Coza o marmelo na panela de pressão, apenas com água.
Depois de cozido, escorra a maior parte da água e triture apenas com uma pequena porção de liquido por forma a ficar uma polpa bem espessa.
Num tacho, deite o açúcar, os paus de canela, a casca do limão e o sumo. Junte os 2 dl de água e deixe atingir o ponto pérola.
Junte a polpa do marmelo cozido e deixe apurar. Quando atingir o ponto estrada (passar com a colher de pau no fundo do tacho formando um risco que não desaparece de imediato), está pronto.
Deixar esfriar um pouco e colocar em caixas. Depois de frio tapar e guardar no frigorífico.
Beijos ************ do fundo do coração
Parece muito bom!
ResponderEliminarSua gulosa, também gostas de marmelada ;)
ResponderEliminarAté parece que andamos com os mesmos gostos :)
Eu também fiz marmelada, com a ajuda da mamã, é claro, e também coloquei no meu blog, mas não foi para te imitar, juro.
Acredita que já tinha aquele texto escrito desde o início da semana, só faltava tirar as fotografias e colocar no blog, mas só consegui fazê-lo na sexta-feira...
Ainda por cima, tinha a net a carvão e aos bochechos, só consegui mesmo publicar aquilo e nem vi que já tinhas posto aqui :(
Sorry...
Beijinhos